Danoninho nutritivo, adequado para bebês acima de 1 ano e ótimo para adultos
Receita leva
- 200 g de uva passa branca
- 200g de castanha de caju crua sem sal
- 2 inhames médios com um fundinho de água (cozidos)
- 2 bandejas de morangos (ou 2 polpas)
- beterraba em pó para dar cor (talvez alguns pedaços da beterraba in natura funcione também)
- um pouco de leite de côco ou + água pra ajudar a bater no liquidificador
(Essa receita é uma adaptação a partir da receita da amiga Karen Timoteo Apolinario)
Tem vídeo ilustrativo com as explicações
Modo de fazer
Descasque, pique e cozinhe o inhame bem coberto de água por cerca de 20min em fogo baixo, até ficar bem macio. Não tem problema se sobrar um pouquinho de água no fundo, cuidar para o inhame não secar enquanto cozinha
Bata o inhame com as passas e as castanhas de caju no liquidificador, mexendo as vezes com uma colher para ir soltando e ajudar a bater tudo. Se precisar use um pouco de leite de côco pra facilitar a batida no liquidifcador.
Coloque 2 bandeijas (ou polpas) de morangos bem lavados
Aos poucos coloque a beterraba em pó ou ralada até chegar na cor desejada
Servir e deixar na geladeira.
(Dica - você pode substituir o inhame - ou acrescentar mais na receita - 1 colher de chá de agar-agar - gelatina vegetal - com um pouco de água fervente, diluir o agar na água fervente e misturar na receita)
(Dica - você pode substituir o inhame - ou acrescentar mais na receita - 1 colher de chá de agar-agar - gelatina vegetal - com um pouco de água fervente, diluir o agar na água fervente e misturar na receita)
Fatores Nutricionais
O inhame é depurativo do sangue e fortalece o sistema imunológico. Tem efeito anti inflamatório e é rico em potássio, vitA e vit C, é rico em magnésio
A uva passas ajuda na digestão por ser rica em fibra e também é rica em potássio e magnésio, possui um açucar natural e também uma quantidade razoável de ferro.
Morangos são ricos em vit C e em magnésio
Castanhas são ótimas fontes de gorduras boas (poliinsaturadas) e ricas em proteínas, magnésio, fosforo e zinco.
Melhor que qualquer danoninho industrializado ou aquelas receitas caseiras cheias de gelatina, corantes, sucos em pó ou leite condensado!
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